Na última quinta-feira, 10 de julho, o Centro de Inovação do Alto Vale (CINF) foi palco de um evento inédito: a 1ª edição do Wine Day, que uniu experiências sensoriais, conexões estratégicas e histórias reais de transformação. A iniciativa, promovida pelo Núcleo de Inovação da ACIRS com apoio do SEBRAE, destacou um tema essencial: a inovação como aliada dos negócios familiares e tradicionais.
Com o apoio de parceiros como EcoHub Park, Impulsione Agência e empresas regionais, o evento mostrou que inovar vai muito além da tecnologia — é também sobre resgatar origens, atualizar processos e fortalecer propósitos. O CINF reafirma, assim, seu papel de fomentar a inovação em todos os setores da economia, especialmente valorizando empreendedores que reinventam legados com criatividade, sustentabilidade e visão de futuro.
A programação da primeira edição mesclou degustações de vinhos, queijos regionais, chocolates com os talks inspiradores de empresários que estão promovendo mudanças em suas áreas de atuação. Vinícolas, queijarias, agroindústrias e chocolaterias dividiram experiências sobre como vêm adaptando seus negócios aos novos tempos, mantendo a essência, mas com um olhar inovador. Estavam palestrando e contando sobre a trajetória de negócio: Osvino Miliorini sócio proprietário da Estância do Vino (Lontras), Marlon Possamai CEO da Queijos Possamai (Pouso Redondo), Heloisa Hermann Diretora de Marketing e Produtos da Decanter Importadora de Vinhos e da Hermann Vinhos Autorais (Blumenau) e Ivan Blumenschein fundador e sócio da Nugali Chocolates (Pomerode). Promovendo muito conteúdo e conexões.
“A inovação não está restrita às startups ou grandes empresas de tecnologia. Ela nasce também no campo, nas cozinhas e nas histórias de famílias empreendedoras. E o Wine Day mostrou isso — com sabor e conteúdo relevante ”, destacou Ianaê Katiucia, coordenadora do Núcleo de Inovação da ACIRS.
Mais de 80 pessoas participaram desta primeira edição, que contou com o envolvimento e apoio de marcas locais e regionais, e compondo inclusive uma mesa especial de sabores: Vinhos da Estância do Vino e Hermann Vinhos Autorais. Queijos Possamai, Produtos Panifício Boanini, Indústria e Comércio Oliveira, Bachmann Artesanal, Cogumelos Alto Vale, Pamplona Alimentos, Ana Júlia Doces e Salgados, Meliponário Guaraipos, Sucos Valiati Orgânicos e Nugali Chocolates.
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Fotos por – Nina Fotografa